ささみと春野菜の和風春雨スープ
- レシピナビ:2021年4月号
ヘルシーなのに食べごたえ抜群! 彩りもきれいなスープです。
材料(4人分)
| 鶏ささみ | 2本 |
|---|---|
| 酒 | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
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| かぼちゃ | 100g |
| 新じゃが芋 | 1個 |
| 人参 | 50g |
| アスパラ | 3本 |
| トマト | 1個 |
| 茹でずに使える緑豆はるさめ | 30g |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 水 | 3カップ |
| 酒 | 大さじ1 |
| だし香るつゆ | 大さじ5 |
| 塩 | ひとつまみ |
料理手順
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手順1ささみはひと口大のそぎ切りにする。酒・塩・こしょうをふる。
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手順2かぼちゃ・新じゃが芋・人参は1.5㎝の角切りにする。
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手順3アスパラは1.5㎝長さに切る。
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手順4トマトは1.5㎝角に切る。
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手順5鍋にオリーブオイルを温め、1・2・3を入れて炒める。水・酒・だし香るつゆ・塩を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
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手順65に4のトマト・はるさめを入れて2分ほど煮る。