春のカラフルサラダ
- レシピナビ:2021年3月号
華やかサラダでパッと明るい食卓に! ホクホクの新じゃがでボリュームアップ。
材料(4人分)
壺旨たこ | 50g |
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刺身用サーモン | 50g |
新じゃが芋 | 2個 |
スナップえんどう | 4本 |
アイコトマト | 4個 |
菜の花 | 4本 |
ラディッシュ | 3個 |
うずら卵水煮 | 4個 |
ローストビーフ | 65g |
ベビーリーフ | 1袋 |
フレンチドレッシング |
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塩 | 小さじ1/2 |
酢 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ4 |
マスタード | 小さじ1 |
※ラディッシュは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1
サーモン・たこは食べやすく切る。
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手順2
じゃが芋は皮付きのまま4等分に切ってゆでる。
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手順3
スナップえんどうは筋をとってゆでる。
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手順4
アイコトマトは半分に切る。菜の花はゆでて半分に切る。
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手順5
ラディッシュは薄切りにする。うずら卵水煮は半分に切る。
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手順6
フレンチドレッシングを作る。
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手順7
器にベビーリーフを盛り付け、具材を飾る。食べる直前にドレッシングをかける。