春のカラフルサラダ

  • レシピナビ:2021年3月号

華やかサラダでパッと明るい食卓に! ホクホクの新じゃがでボリュームアップ。

1人分約
269 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
25

材料(4人分)

壺旨たこ 50g
刺身用サーモン 50g
新じゃが芋 2個
スナップえんどう 4本
アイコトマト 4個
菜の花 4本
ラディッシュ 3個
うずら卵水煮 4個
ローストビーフ 65g
ベビーリーフ 1袋

フレンチドレッシング

小さじ1/2
大さじ2
サラダ油 大さじ4
マスタード 小さじ1
※ラディッシュは一部店舗では取り扱いがございません。
春のカラフルサラダ

料理手順

  1. 手順1

    サーモン・たこは食べやすく切る。

  2. 手順2

    じゃが芋は皮付きのまま4等分に切ってゆでる。

  3. 手順3

    スナップえんどうは筋をとってゆでる。

  4. 手順4

    アイコトマトは半分に切る。菜の花はゆでて半分に切る。

  5. 手順5

    ラディッシュは薄切りにする。うずら卵水煮は半分に切る。

  6. Noimage
    手順6

    フレンチドレッシングを作る。

  7. 手順7

    器にベビーリーフを盛り付け、具材を飾る。食べる直前にドレッシングをかける。

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