ホットプレートガーリックステーキ
- レシピナビ:2021年3月号
豪快に焼いて、アツアツジューシー、ボリューム満点!
材料(4人分)
牛ステーキ肉 | 200g |
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塩・こしょう | 少々 |
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刺身用サーモン | 200g |
塩・こしょう | 少々 |
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にんにくの芽 | 5本 |
パプリカ | 1個 |
人参 | 50g |
玉ねぎ | 100g |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ごはん | 500g |
ガーリックチップ | 大さじ1 |
エバラ 黄金の味 | 大さじ1 |
バター | 10g |
ソース |
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エバラ 黄金の味 | 大さじ3 |
おろしにんにく | 少々 |
バター | 10g |
ガーリックチップ | 適量 |
レモンくし形切り | 適量 |
料理手順
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手順1
にんにくの芽は5㎝長さに切る。パプリカは1㎝幅に切る。人参は細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
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手順2
ソースを作る。鍋にバターとおろしにんにくを入れる。香りがしたら火を止めて黄金の味を入れる。
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手順3
牛ステーキ肉とサーモンは塩・こしょうする。
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手順4
ホットプレートにサラダ油を温め、3を両面焼いてとり出す。
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手順5
4にごはんと1の野菜を入れてそれぞれ炒める。ごはんにはバター・黄金の味・ガーリックチップを入れて混ぜ、野菜は塩・こしょうする。
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手順6
5に4・ガーリックチップをのせてレモンを添え、2をかける。