鶏肉と春野菜の水炊き風豆乳鍋
- レシピナビ:2021年2月号
鶏肉の旨みをまろやかな豆乳スープが優しく引き立てます。
材料(4人分)
| 鶏手羽先 | 4本 |
|---|---|
| 鶏手羽元 | 4本 |
| キャベツ | 1/2玉 |
| たけのこ水煮 | 100g |
| 人参 | 50g |
| 玉ねぎ | 1個 |
| 豆腐 | 1丁 |
| だし香る煮玉子 | 4個 |
| ミツカン 〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ | 1袋 |
料理手順
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手順1鶏肉は霜降りする。
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手順2キャベツは大きめのざく切りにする。
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手順3たけのこは姿切りにする。
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手順4人参はピーラーでむいて巻く。
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手順5玉ねぎは縦8等分に切る。
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手順6豆腐は8等分に切る。
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手順7煮玉子は半分に切る。
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手順8鍋に〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆを入れ、1を入れる。10分ほど煮て鶏肉に火を通す。
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手順98に野菜と豆腐を入れ、最後に煮玉子を添える。