簡単えびほたてチリ&マヨ

  • レシピナビ:2021年2月号

ふんわりアツアツのえび・ほたてをさっとソースで和えて美味!

1人分約
492 Kcal
食塩相当量約
1.6 g
所要時間
25

材料(4人分)

ジャンボむきえび 8尾
ベビーほたて 16個
レタス 4枚
貝割大根 1パック
天ぷら粉 60g
60g
サラダ油 適量
「Cook Do®」干焼蝦仁用  1箱

マヨソース

味の素ピュアセレクトマヨネーズ 100g
生クリーム 大さじ2
コンデンスミルク 大さじ2
ケチャップ 小さじ1
簡単えびほたてチリ&マヨ

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    えびは背ワタをとり、ひと口大に切る。

  2. Noimage
    手順2

    天ぷら粉に水を入れて混ぜ合わせる。

  3. 手順3

    2に1のえび・ベビーほたてを入れて混ぜ合わせる。

  4. 手順4

    フライパンに多めの油を入れて温め、3を入れて揚げ焼きにする。

  5. 手順5

    レタスはせん切りにして水にはなす。貝割大根は根元を落として半分に切る。

  6. 手順6

    フライパンに「Cook Do®」干焼蝦仁用を温め、4の半量を入れて混ぜる。

  7. 手順7

    マヨソースをボウルに合わせ、残りの4の半量を入れて和える。

  8. 手順8

    5の水気を切って器に盛り付け、6・7を盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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