ほたてとほうれん草のソテー
- レシピナビ:2021年2月号
超カンタン! さっと炒めて作り置きやおつまみにもぴったりです。
材料(4人分)
ほうれん草 | 1束 |
---|---|
ベビーほたて | 12個 |
ブロックベーコン | 40g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
にんにくみじん | 少々 |
李錦記 オイスターソース | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
ほうれん草は根元をよく洗う。3㎝長さに切る。ビニール袋に入れて電子レンジで1分加熱し、水にはなす。
-
手順2
ベーコンは1㎝幅の拍子木切りにする。
-
手順3
フライパンにオリーブオイル・にんにくみじんを入れて火をつける。香りがしたらベーコンを入れる。
-
手順4
3にほうれん草・ベビーほたてを入れて炒め、塩・こしょう・李錦記オイスターソースで味を調える。