じゃがバタカレー 

丸ごとのせたホクホクじゃがバターでコク旨!

じゃがバタカレー 
1人分約
720 Kcal
食塩相当量約
2.5 g
所要時間
35

材料(4人分)

合い挽き肉 150g
玉ねぎ 200g
人参 100g
パプリカ(赤) 1個
サラダ油 大さじ1
にんにくみじん 小さじ1
600cc
エスビー ディナーカレー 1/2箱(97g)
ごはん 600g
イタリアンパセリ 適量

じゃがバター

じゃが芋 4個
バター 40g
※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    玉ねぎ・人参はみじん切りにする。パプリカは5㎜角に切る。

  2. Noimage
    手順2

    鍋にサラダ油を温め、にんにく・1・合い挽き肉を入れて炒める。

  3. Noimage
    手順3

    2に水を加えて5分ほど煮る。

  4. Noimage
    手順4

    じゃが芋はラップに包み、1個ずつ電子レンジに入れて500Wで6分ほど加熱して火を通す。じゃが芋に切れ目を入れてバターをのせる。

  5. Noimage
    手順5

    3の火を止めてルウを入れる。ルウが溶けたら再び火をつけてトロミがつくまで煮る。

  6. 手順6

    器にごはんを盛り付けて5をかけ、4をのせる。刻んだイタリアンパセリを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)