フォンデュシチュー

  • レシピナビ:2021年1月号

濃いめのシチューにチーズを入れて、簡単フォンデュ!

フォンデュシチュー
1人分約
581 Kcal
食塩相当量約
3.5 g
所要時間
30

材料(4人分)

ハウス北海道シチュークリーム 1/2箱(90g)
玉ねぎ 100g
白菜 100g
サラダ油 大さじ1
500cc
牛乳 100cc
ナチュラルミックスチーズ 40g
鶏もも肉 1枚
長ねぎ 1本
エリンギ 50g
パプリカ(黄) 1/2個
パプリカ(赤) 1/2個
ウインナー 4本
かぼちゃ 150g
サラダ油 大さじ2
塩・こしょう 少々
ブロッコリー 8房
フランスパン 1/2本
ボイルえび 4本
フォンデュシチュー
フォンデュシチュー

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは薄切りにする。白菜は細切りにする。

  2. 手順2-1

    鍋にサラダ油大さじ1を温め、玉ねぎを炒める。白菜を加えて炒め、水を入れる。白菜に火が通るまで煮る。

  3. 手順2-2

    火を止めてルウを加えて溶かす。再び火をつけて牛乳を加えてトロミがつくまで弱火で煮る。チーズを加える。

  4. 手順3

    鶏もも肉はひと口大に切る。長ねぎは4㎝長さに切る。エリンギは縦6等分に切る。パプリカは縦3~4等分に切る。かぼちゃは薄切りにする。

  5. Noimage
    手順4

    フライパンにサラダ油大さじ2を温め、3・ウインナーを入れて火が通るまで焼き、塩・こしょうする。

  6. 手順5

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。フランスパンは角切りにする。

  7. 手順6

    2に4・5・ボイルえびをつけながら食べる。

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