シャキシャキ白菜のぶりしゃぶECHIGO salad

  • レシピナビ:2020年11月号

サラダ感覚、新鮮なぶりをシャキシャキ野菜と一緒に!

シャキシャキ白菜のぶりしゃぶECHIGO salad
1人分約
366 Kcal
食塩相当量約
0.7 g
所要時間
20

材料(4人分)

ぶり刺身用 200g
白菜 1/4株
ミニトマト 4個
しめじ 100g
長ねぎ 1本
里芋 2個
サラダ油 少々
キユーピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎ 適量
シャキシャキ白菜のぶりしゃぶECHIGO salad

料理手順

  1. 手順1

    白菜はせん切りにする。

  2. 手順2

    ミニトマトは半分に切る。

  3. 手順3

    長ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。フライパンにサラダ油を温め、しめじ・長ねぎを炒める。

  4. 手順4

    里芋は皮つきのままレンジにかけて火を通す。皮をむいて食べやすい大きさに切る。

  5. 手順5

    ぶりは薄切りにしてサッと霜降りする。

  6. 手順6

    器に1・2・3・4を盛り付け、5をのせ、ドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)