フライパンで海鮮チーズアヒージョ
- レシピナビ:2020年11月号
とろ~りチーズが美味! アツアツおつまみです。
材料(4人分)
骨取り塩まだら | 50g |
---|---|
かき | 4個 |
ベビーほたて | 8個 |
ミニトマト | 4個 |
ブロッコリー | 4房 |
椎茸 | 3枚 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子輪切り | 1本分 |
カマンベールチーズ | 1個 |
ミックスナッツ | 適量 |
フランスパン | 1/2本 |
オリーブオイル | 100cc |
アクシアルだし香るつゆ | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1-1
たらはひと口大に切る。
-
手順1-2
かきはザルに入れて流水でふり洗いする。ブロッコリーは小房に分ける。
-
手順1-3
椎茸はひと口大に切る。ミニトマトはヘタをとる。
-
手順2
にんにくは薄切りにする。フライパンににんにく・赤唐辛子・オリーブオイルを入れて火にかける。
-
手順3
2に1・ベビーほたてを入れて炒め、だし香るつゆを入れる。具材が煮えたら6等分したカマンベールチーズを入れ、ミックスナッツを加える。
-
手順4
3にスライスしてトーストしたフランスパンを添える。