旨だしのおでんカレーうどん
- レシピナビ:2020年11月号
カレーうどんとおでんのコラボ!大満足のボリュームです。
材料(4人分)
| アクシアルだし香るおでん袋 | 1袋 |
|---|---|
| アクシアルだし香る味しみ大根 | 1袋 |
| 生杵つき切もち | 4個 |
| アクシアルだし香る半熟味付玉子 | 1袋 |
| 冷凍うどん | 4玉 |
| 万能ねぎ | 3本 |
| 水 | 7カップ |
| アクシアルだし香るつゆ | 50cc |
| カレールウ | 100g |
料理手順
-
手順1おでん袋は熱湯をかけて油抜きする。
-
手順2鍋に水・だし香るつゆを入れ、1と味しみ大根を汁ごと入れて火にかける。
-
手順3切もちは焼く。
-
手順4万能ねぎは小口切りにする。
-
手順52が煮立ったら火を止め、カレールウを溶かす。火をつけて冷凍うどんを入れる。
-
手順65を器に盛り付け、半分に切った半熟味付玉子・3をのせ、4の万能ねぎをちらす。
※汁を半分残せば、塩分は4.3gになります。
「だし香る」シリーズは、だしにこだわっているオリジナル商品です。おでんの具、大根、半熟玉子にしっかりだしをきかせているので、旨みたっぷりのうどんに仕上がります。