茎わかめの炒め物
- レシピナビ:2016年1月号
コリコリ食感が楽しい茎わかめのピリ辛炒め。
材料(4人分)
ボイル茎わかめ | 100g |
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豚もも肉薄切り | 50g |
人参 | 100g |
玉ねぎ | 100g |
ピーマン | 2個 |
しょうが | 1片 |
赤唐辛子 | 1/2本 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
醤油 | 小さじ1 |
白ごま | 大さじ1 |
料理手順
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手順1
茎わかめは3cm長さに切る。
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手順2
豚肉は細切りにする。人参・玉ねぎ・ピーマンはせん切りにする。
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手順3
しょうがはせん切り、赤唐辛子は輪切りにする。
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手順4
鍋にごま油を温め、しょうがと赤唐辛子を炒める。
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手順5
4に豚肉・玉ねぎ・人参・ピーマン・茎わかめの順に入れて炒め、酒・塩・醤油を入れて味を付ける。
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手順6
5を器に盛り付け、白ごまをふる。