しらすの味噌ほろほろ卵

  • レシピナビ:2016年1月号

カルシウムたっぷりのしらす、味噌風味でごはんに合います。

しらすの味噌ほろほろ卵
1人分約
214 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8

材料(4人分)

釜揚げしらす 25g
人参 30g
ごぼう 30g
油揚げ 1枚
3個
ごま油 大さじ1

a

大さじ2
味噌 大さじ2
醤油 少々

白ごま 少々
しらすの味噌ほろほろ卵

料理手順

  1. 手順1

    しらすは熱湯にくぐらせる

  2. 手順2

    人参・ごぼうは粗みじん、油揚げは油抜きして5mm角に切る。

  3. 手順3

    卵は割りほぐす。

  4. 手順4

    鍋にごま油を温め、2を炒める。1のしらすを入れて炒め、aの調味料で味を付ける。

  5. 手順5

    4に卵を流し入れてかき混ぜてほろほろにし、最後に白ごまを入れる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)