「勝ち飯(R)」牛肉とキャベツのみそ炒め
- レシピナビ:2017年5月号
甘から味噌炒めで、ごはんがすすむ!
材料(4人分)
牛もも肉(脂身つき)・薄切り肉 | 320g |
---|---|
レッドキャベツ | 90g(正味) |
キャベツ | 40g(正味) |
ピーマン | 60g(正味) |
赤ピーマン | 40g(正味) |
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用 | 1箱 |
「AJINOMOTO オリーブ油」 | 小さじ1・1/2 |
料理手順
-
手順1
牛肉・レッドキャベツ・キャベツはひと口大に切る。ピーマン・赤ピーマンは乱切りにする。
-
手順2
フライパンに油を熱し、1のレッドキャベツ・キャベツ・ピーマン・赤ピーマンを入れて炒め、皿にとる。
-
手順3
フライパンを熱し、1の牛肉を入れて炒め、火が通ったら、いったん火を止め「Cook Doきょうの大皿」を加える。再び火にかけ、よく混ぜ合わせる。
-
手順4
2の野菜を戻し入れ、炒め合わせる。