豆苗と卵の炒め物
- レシピナビ:2016年1月号
栄養満点の豆苗をヘルシーな鶏ささみとご一緒に!
材料(4人分)
鶏ささみ | 2本 |
---|---|
酒・醤油 | 少々 |
豆苗 | 2パック |
長ねぎ | 1本 |
卵 | 3個 |
塩 | ひとつまみ |
サラダ油 | 大さじ4 |
a |
|
醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
|
|
ごま油 | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1
鶏ささみは筋を取り、斜めせん切りにする。酒・醤油で下味を付ける。
-
手順2
豆苗は根を落とし、2等分に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
-
手順3
卵は割りほぐし、塩ひとつまみを加える。中華鍋にサラダ油大さじ2を温め、煎り卵を作って取り出す。
-
手順4
3の中華鍋にサラダ油大さじ2を足して1の鶏ささみを炒める。長ねぎ・豆苗の順に加えて炒め炒り卵を戻す。aの調味料で味を付け、最後にごま油を加える。