合格おにぎらず
- レシピナビ:2016年1月号
点を取って(鶏)勝つ(カツ)! 鶏カツで験かつぎ。
材料(5人分)
| ごはん | 3合分 |
|---|---|
| 塩 | 適量 |
| 鶏胸肉 | 1枚 |
| 塩・酒 | 少々 |
衣 |
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| 小麦粉 | 適量 |
| 卵 | 適量 |
| パン粉 | 適量 |
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| 揚げ油 | 適量 |
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| レタス | 4枚 |
| スライスチーズ | 3枚 |
| 卵 | 1個 |
| 塩 | 少々 |
| 砂糖 | 少々 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 焼きのり | 10枚 |
| ウスターソース | 適量 |
| マヨネーズ | 適量 |
料理手順
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手順1鶏胸肉はひと口大のそぎ切りにして塩・酒をふる。衣を付けて170℃の揚げ油で揚げる。
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手順2レタスはひと口大にちぎる。チーズは半分に切る。
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手順3卵は割りほぐして塩・砂糖を入れ、フライパンにサラダ油を温めて炒り卵を作る。
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手順4ラップの上にのりをのせて塩をふる。ごはんを五角形になるようにのせて鶏カツ・ソース・レタス・マヨネーズ・チーズ・ごはんの順にのせて塩をふる。のりで五角形に包む。
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手順5ラップの上にのりをのせて塩をふる。ごはんを五角形になるようにのせて鶏カツ・ソース・レタス・マヨネーズ・炒り卵・ごはんの順にのせて塩をふる。のりで五角形に包む。