秋野菜の濃厚チーズクリームパスタ
- レシピナビ:2020年10月号
チーズがたっぷり濃厚美味!秋の味わいパスタです。
材料(4人分)
スパゲッティ | 300g |
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塩 | 大さじ1強 |
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鮭 | 200g |
塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
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サラダ油 | 大さじ1 |
玉ねぎ | 80g |
椎茸 | 4枚 |
エリンギ | 50g |
しめじ | 80g |
かぼちゃ | 100g |
ほうれん草 | 100g |
サラダ油 | 小さじ2 |
牛乳 | 200cc |
塩 | 小さじ2/3 |
レモン汁 | 小さじ2 |
生クリーム | 100cc |
粉チーズ | たっぷり |
黒こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1
鮭はひと口大に切って塩・こしょうする。周りに小麦粉をつける。フライパンにサラダ油を温め、鮭を火が通るまで焼く。
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手順2
玉ねぎは薄切りにする。
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手順3-1
エリンギ・椎茸は食べやすい大きさに切る。しめじは石突をとって小房に分ける。
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手順3-2
かぼちゃはひと口大に切る。
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手順4
ほうれん草はゆでて3㎝長さに切る。
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手順5
フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎを炒める。透き通ったら3を入れて炒める。かぼちゃに油が回ったら牛乳・1・塩を加えて煮る。トロミがついたらレモン汁・生クリーム・ほうれん草を加える。
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手順6
たっぷりの湯に塩を入れてスパゲッティを表示通りゆでる。
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手順7
5に6を入れて絡めて器に盛り付け、粉チーズ・黒こしょうをたっぷりかける。