秋野菜の濃厚チーズクリームパスタ

  • レシピナビ:2020年10月号

チーズがたっぷり濃厚美味!秋の味わいパスタです。

1人分約
629 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
25

材料(4人分)

スパゲッティ  300g
大さじ1強

200g
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量

サラダ油 大さじ1
玉ねぎ 80g
椎茸 4枚
エリンギ 50g
しめじ 80g
かぼちゃ 100g
ほうれん草 100g
サラダ油 小さじ2
牛乳 200cc
小さじ2/3
レモン汁 小さじ2
生クリーム 100cc
粉チーズ  たっぷり
黒こしょう 少々
秋野菜の濃厚チーズクリームパスタ

料理手順

  1. 手順1

    鮭はひと口大に切って塩・こしょうする。周りに小麦粉をつける。フライパンにサラダ油を温め、鮭を火が通るまで焼く。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにする。

  3. 手順3-1

    エリンギ・椎茸は食べやすい大きさに切る。しめじは石突をとって小房に分ける。

  4. 手順3-2

    かぼちゃはひと口大に切る。

  5. 手順4

    ほうれん草はゆでて3㎝長さに切る。

  6. 手順5

    フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎを炒める。透き通ったら3を入れて炒める。かぼちゃに油が回ったら牛乳・1・塩を加えて煮る。トロミがついたらレモン汁・生クリーム・ほうれん草を加える。

  7. 手順6

    たっぷりの湯に塩を入れてスパゲッティを表示通りゆでる。

  8. 手順7

    5に6を入れて絡めて器に盛り付け、粉チーズ・黒こしょうをたっぷりかける。

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