巻いて食べる鉄火ちらし寿司
- レシピナビ:2020年10月号
巻きたてをパリッと食べられ、カンタン美味しいお手軽寿司。
材料(4人分)
| ごはん | 2合分 |
|---|---|
| すし酢 | 60cc |
|
|
|
| 鉄火まぐろ | 200g |
| きゅうり | 1/2本 |
| 厚焼玉子 | 1/2枚 |
| 桜でんぶ | 適量 |
| イクラ醤油漬け | 40g |
| 焼のり | 8枚 |
料理手順
-
手順1温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。
-
手順2-1きゅうりは角切りにする。
-
手順2-2厚焼玉子は角切りにする。
-
手順3器にすし飯を盛り付け、2・まぐろをのせ、でんぶ・イクラを飾る。
-
手順4焼のりを4等分に切り、3を巻いて食べる。