巻いて食べる鉄火ちらし寿司
- レシピナビ:2020年10月号
巻きたてをパリッと食べられ、カンタン美味しいお手軽寿司。
材料(4人分)
ごはん | 2合分 |
---|---|
すし酢 | 60cc |
|
|
鉄火まぐろ | 200g |
きゅうり | 1/2本 |
厚焼玉子 | 1/2枚 |
桜でんぶ | 適量 |
イクラ醤油漬け | 40g |
焼のり | 8枚 |
料理手順
-
手順1
温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。
-
手順2-1
きゅうりは角切りにする。
-
手順2-2
厚焼玉子は角切りにする。
-
手順3
器にすし飯を盛り付け、2・まぐろをのせ、でんぶ・イクラを飾る。
-
手順4
焼のりを4等分に切り、3を巻いて食べる。