秋がたっぷりアイスパフェ
- レシピナビ:2020年10月号
モッチモチの白玉と濃厚アイスが絶妙! 旬のフルーツと栗を添えて超豪華。
材料(4人分)
ロッテカスタードケーキ | 3個 |
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ホイップクリーム | 1本 |
レディーボーデン パイントバニラ | 300cc |
レディーボーデン パイントチョコレート | 300cc |
緑ぶどう(Sweet Sweet) | 8粒 |
キウイ | 1個 |
黄桃 | 2枚 |
みかん | 1個 |
栗の甘露煮 | 4個 |
手造りあんこ | 適量 |
ミント | 適量 |
白玉団子 |
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白玉粉 | 50g |
砂糖 | 大さじ1 |
水 | 適量 |
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1
カスタードケーキは4等分に切る。
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手順2-1
キウイは1㎝角に切る。
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手順2-2
黄桃は1㎝角に切る。
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手順2-3
みかんは皮をむいて輪切りにする。
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手順3
白玉粉に砂糖を入れて水を少しずつ加えてこね、耳たぶくらいの硬さにする。1.5㎝ほどの団子にして沸騰した湯に入れてゆでる。浮いてきたらさらに1分ほどゆでて冷水にとる。
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手順4
器にカスタードケーキ・ホイップクリーム・アイスを入れて、2・ぶどう・栗の甘露煮・3・手造りあんこ・ミントをのせる。