たっぷりもやしの鉄火丼

  • レシピナビ:2020年10月号

ピリ辛のユッケ風コチュジャンだれ! 美味しさの決め手です。

1人分約
542 Kcal
食塩相当量約
3.4 g
所要時間
15

材料(2人分)

鉄火まぐろ 200g
黒豆もやし 1/4袋
豆苗 1/4袋
少々
ごま油 少々
卵黄 2個
ごはん 300g

たれ

醤油 大さじ1
ごま油 小さじ2
小さじ1
砂糖 小さじ1
コチュジャン 小さじ1
白ごま 小さじ2
たっぷりもやしの鉄火丼
たっぷりもやしの鉄火丼

料理手順

  1. 手順1

    豆苗は根を落として2等分に切る。

  2. 手順2-1

    鍋に湯を沸かしてもやしを入れる。もやしが透き通ったら豆苗を入れてサッとゆでてザルにあげる。熱いうちに塩・ごま油をふりかける。

  3. 手順2-2
  4. 手順3

    たれの調味料を合わせる。

  5. 手順4

    器にごはん・まぐろ・2を盛り付け、卵黄をのせてたれを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)