焼きおにぎりの鶏鍋
- レシピナビ:2020年10月号
香ばしい焼きおにぎりと新鮮野菜がたっぷり! 鶏だしが効いています。
材料(4人分)
| ごはん | 200g |
|---|---|
| ミツカン追いがつおつゆ2倍 | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
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| だし香る鶏つみれ | 1パック |
| 鶏もも肉 | 1枚 |
| 長ねぎ | 1本 |
| しめじ | 100g |
| しょうが | 1片 |
| 白菜 | 300g |
| 水菜 | 1/2束 |
| 人参 | 80g |
| 油揚げ | 1枚 |
| ごま油 | 小さじ2 |
| ミツカン 〆まで美味しい地鶏昆布だし鍋つゆストレート | 1袋 |
料理手順
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手順1ごはんはひと口大にしておにぎりを作る。フライパンにサラダ油を薄く塗り、おにぎりを入れる。両面に追いがつおつゆをぬりながら焼く。
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手順2-1鶏肉はひと口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。
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手順2-2しめじは石突をとって小房に分ける。
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手順2-3しょうがはせん切りにする。
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手順3-1白菜はひと口大に切る。
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手順3-2水菜は5㎝長さに切る。
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手順3-3人参は輪切りにしてゆでる。油揚げはひと口大に切ってフライパンで焼く。
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手順4フライパンにごま油を温め、2を入れて炒める。
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手順5鍋に地鶏昆布だし鍋つゆストレートを入れ、鶏つみれ・4・白菜・人参・油揚げを入れて火にかける。
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手順6煮立ってきたら水菜を入れ、軽く煮込む。1を入れる。