ハロウィンミニバーガー
- レシピナビ:2020年10月号
子どもが好きな具材をはさんで作ろう! かわいいモンスターバーガー。
材料(4人分)
| ミルクロール | 2本 |
|---|---|
| ミニクロワッサン | 2個 |
| 塩パン | 2個 |
| マヨネーズ | 適量 |
| 肉弾ハンバーグ | 2個 |
| サニーレタス | 適量 |
| ミニトマト | 5個 |
| 玉ねぎみじん | 30g |
| トマトケチャップ | 適量 |
|
|
|
| かぼちゃ | 100g |
| 塩・こしょう | 少々 |
| バター | 20g |
|
|
|
| スライスチーズ | 2枚 |
| 焼のり | 1/2枚 |
| フードピック | 適宜 |
| ※ミルクロール・ミニクロワッサン・塩パンは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
-
手順1ハンバーグは8等分に切る。
-
手順2サニーレタスは小さめにちぎる。ミニトマトは輪切りにする。
-
手順3かぼちゃは皮と種をとり2㎝角に切ってゆでる。火が通ったらつぶして塩・こしょう・バターを入れて混ぜる。
-
手順4ミルクロール・ミニクロワッサンは切る。塩パンは切れ目を入れる。マヨネーズを塗る。
-
手順54にレタス・かぼちゃ・ハンバーグ・ミニトマト・玉ねぎ・ケチャップなどをはさみ、フードピックでとめる。
-
手順65にチーズとのりを使ってデコレーションする。