ハロウィンミニバーガー
- レシピナビ:2020年10月号
子どもが好きな具材をはさんで作ろう! かわいいモンスターバーガー。
材料(4人分)
ミルクロール | 2本 |
---|---|
ミニクロワッサン | 2個 |
塩パン | 2個 |
マヨネーズ | 適量 |
肉弾ハンバーグ | 2個 |
サニーレタス | 適量 |
ミニトマト | 5個 |
玉ねぎみじん | 30g |
トマトケチャップ | 適量 |
|
|
かぼちゃ | 100g |
塩・こしょう | 少々 |
バター | 20g |
|
|
スライスチーズ | 2枚 |
焼のり | 1/2枚 |
フードピック | 適宜 |
※ミルクロール・ミニクロワッサン・塩パンは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1
ハンバーグは8等分に切る。
-
手順2
サニーレタスは小さめにちぎる。ミニトマトは輪切りにする。
-
手順3
かぼちゃは皮と種をとり2㎝角に切ってゆでる。火が通ったらつぶして塩・こしょう・バターを入れて混ぜる。
-
手順4
ミルクロール・ミニクロワッサンは切る。塩パンは切れ目を入れる。マヨネーズを塗る。
-
手順5
4にレタス・かぼちゃ・ハンバーグ・ミニトマト・玉ねぎ・ケチャップなどをはさみ、フードピックでとめる。
-
手順6
5にチーズとのりを使ってデコレーションする。