海鮮山かけ丼
たっぷり海鮮が豪華!とろろをのせて豪快にいただきます。
材料(2人分)
| 鉄火まぐろ | 120g |
|---|---|
| 壺旨たこ | 50g |
| 生サーモン刺身用 | 50g |
| いくら醤油漬け | 20g |
| のり | 1/2枚 |
| 大葉 | 3枚 |
| 長芋 | 100g |
| ごはん | 300g |
タレ |
|
| 醤油 | 大さじ1 |
| 煮きりみりん | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1たこ・サーモンは食べやすく切る。
-
手順2のりはせん切りにする。
-
手順3大葉はせん切りにして水にはなす。
-
手順4長芋はすりおろす。
-
手順5器にごはんを盛り付ける。
-
手順6タレを合わせる。
-
手順75に鉄火まぐろ・1・4・いくらを盛り付け、2・3を飾る。6をかける。