海鮮山かけ丼
たっぷり海鮮が豪華!とろろをのせて豪快にいただきます。
材料(2人分)
鉄火まぐろ | 120g |
---|---|
壺旨たこ | 50g |
生サーモン刺身用 | 50g |
いくら醤油漬け | 20g |
のり | 1/2枚 |
大葉 | 3枚 |
長芋 | 100g |
ごはん | 300g |
タレ |
|
醤油 | 大さじ1 |
煮きりみりん | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1
たこ・サーモンは食べやすく切る。
-
手順2
のりはせん切りにする。
-
手順3
大葉はせん切りにして水にはなす。
-
手順4
長芋はすりおろす。
-
手順5
器にごはんを盛り付ける。
-
手順6
タレを合わせる。
-
手順7
5に鉄火まぐろ・1・4・いくらを盛り付け、2・3を飾る。6をかける。