バナナ豆乳フレンチトースト&バナナヨーグルト
- レシピナビ:2020年9月号
牛乳の代わりにヘルシーな豆乳で!こんがり焼けたバナナも絶妙です。
材料(2人分)
バナナ豆乳フレンチトースト |
|
|---|---|
| ホテルブレッド(6枚切り) | 2枚 |
| 卵 | 2個 |
| 砂糖 | 大さじ3 |
| 無調整豆乳 | 200cc |
| バター | 大さじ2 |
| バナナ | 2本 |
| はちみつ・きなこ | 適量 |
| ミント | 適量 |
バナナヨーグルト |
|
| 無糖ヨーグルト | 150㏄ |
| はちみつ | 大さじ2 |
| バナナ | 1本 |
| キウイ | 1/2個 |
| グレープフルーツ(ルビー) | 1/2個 |
| オレンジ | 1/2個 |
| アロエ | 20g |
| ミント | 適量 |
| ※ホテルブレッド・ミント・アロエは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
-
手順1フレンチトーストを作る。ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を入れて溶かす。豆乳を入れて混ぜ、一度こしてバットに入れる。
-
手順2ホテルブレッドは半分に切る。
-
手順31に2を入れ、汁がなくなるまで漬ける。
-
手順4バナナは縦半分に切る。
-
手順5フライパンにバターを入れて3を入れて焼く。空いているところでバナナを焼く。
-
手順6パンに焼き色がついたら返す。
-
手順7器にパンとバナナを盛り付け、はちみつ・きなこをかけ、ミントを飾る。
-
手順8バナナヨーグルトを作る。ボウルにヨーグルトとはちみつを入れて混ぜる。
-
手順9バナナは小口切り、キウイはいちょう切り、グレープフルーツ・オレンジは皮と薄皮を取り半分に切る。
-
手順108に9・アロエを入れて混ぜて、器に盛り付け、ミントを飾る。