豆腐とチーズのモーニングサラダ
- レシピナビ:2020年9月号
高タンパクでヘルシーな豆腐をサラダ仕立てでさっぱりと!
材料(4人分)
ダブルパック豆腐 | 400g |
---|---|
ミニトマト | 4個 |
うずら卵水煮 | 4個 |
ベーコン | 3枚 |
イタリアンサラダ | 1袋 |
ブラックオリーブ | 1袋 |
サラダと食べたい細切りチーズ | 40g |
和風ドレッシング |
|
だし汁 | 大さじ2 |
米酢 | 大さじ2 |
薄口醤油 | 大さじ1弱 |
レモン汁 | 少々 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1
豆腐は8等分に切る。
-
手順2
ミニトマトは4等分に切る。
-
手順3
うずら卵水煮は半分に切る。
-
手順4-1
ベーコンはせん切りにする。
-
手順4-2
フライパンでカリカリに炒める。
-
手順5
ボウルに和風ドレッシングの材料を混ぜる。
-
手順6
器にイタリアンサラダ・1・2・3・4・ブラックオリーブ・チーズを盛り付け、5のドレッシングをかける。