豆腐とチーズのモーニングサラダ

  • レシピナビ:2020年9月号

高タンパクでヘルシーな豆腐をサラダ仕立てでさっぱりと!

豆腐とチーズのモーニングサラダ
1人分約
259 Kcal
食塩相当量約
1.9 g
所要時間
15

材料(4人分)

ダブルパック豆腐 400g
ミニトマト 4個
うずら卵水煮 4個
ベーコン 3枚
イタリアンサラダ 1袋
ブラックオリーブ 1袋
サラダと食べたい細切りチーズ 40g

和風ドレッシング

だし汁 大さじ2
米酢 大さじ2
薄口醤油 大さじ1弱
レモン汁 少々
少々
サラダ油 大さじ2
豆腐とチーズのモーニングサラダ
豆腐とチーズのモーニングサラダ
豆腐とチーズのモーニングサラダ

料理手順

  1. 手順1

    豆腐は8等分に切る。

  2. 手順2

    ミニトマトは4等分に切る。

  3. 手順3

    うずら卵水煮は半分に切る。

  4. 手順4-1

    ベーコンはせん切りにする。

  5. 手順4-2

    フライパンでカリカリに炒める。

  6. 手順5

    ボウルに和風ドレッシングの材料を混ぜる。

  7. 手順6

    器にイタリアンサラダ・1・2・3・4・ブラックオリーブ・チーズを盛り付け、5のドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

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