キムチおでん鍋
- レシピナビ:2020年9月号
ピリ辛の風変わりおでん!クセになる美味しさです。
材料(4人分)
| 大根 | 300g |
|---|---|
| こんにゃく | 1枚 |
| 人参 | 100g |
| ゆで卵 | 4個 |
| 結び昆布 | 8本 |
| おでん袋 | 1袋 |
| キムチ | 適量 |
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| アクシアルだし香るつゆ | 100cc |
| 水 | 7カップ |
| 酒 | 50cc |
料理手順
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手順1大根は輪切りにして米のとぎ汁で竹串が刺さるまで下ゆでする。ぬるま湯で洗う。
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手順2こんにゃくは三角に切って半分の厚さにして下ゆでする。
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手順3人参は5㎝長さに切って縦4~6等分する。
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手順4おでん袋は油抜きする。
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手順5鍋にだし香るつゆ・水・酒を入れて火にかける。1・2・3・ゆで卵・結び昆布を入れて10分ほど煮る。
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手順65に4を入れて10分煮る。
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手順76にキムチをのせ、再度煮立たせる。