すいかたっぷりヨーグルトフルーツポンチ
- レシピナビ:2020年8月号
ゴロゴロサイズのフルーツたっぷり!花火風で華やか、パーティーにもおすすめです。
 
        材料(4人分)
| すいか | 300g | 
|---|---|
| メロン | 250g | 
| キウイ | 1個 | 
| カットパイン | 100g | 
| ブルーベリー | 40g | 
| 三ツ矢サイダー | 500cc | 
| ミント | 適量 | 
| ヨーグルト寒天 | |
| 水 | 100cc | 
| 粉寒天 | 2g | 
| 砂糖 | 45g | 
| ヨーグルト | 250g | 
| レモン汁 | 小さじ1 | 
| ※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 | |

料理手順
- 
              
               手順1 手順1鍋に水と粉寒天を入れて火にかける。寒天が溶けたら、砂糖・ヨーグルト・レモン汁を入れる。型に流し入れて冷やし固め、型でぬく。 
- 
              
               手順2-1 手順2-1メロン・キウイは丸くくり抜く。 
- 
              
               手順2-2 手順2-2すいか・パインは三角に切る。 
- 
              
               手順3 手順3器に1・2・ブルーベリーを入れてサイダーを入れ、ミントを飾る。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													