極醸塩銀鮭のおばんざいプレート
- レシピナビ:2020年8月号
いろんな料理を少しずつ味わえる、よくばりワンプレートです。
材料(4人分)
| 極醸塩銀鮭腹身寒風干し | 4切れ |
|---|---|
| サーモン塩こうじ | 1パック |
| 厚焼玉子 | 1パック |
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| ほうれん草 | 1束 |
| かつお節 | 1袋 |
| 醤油 | 少々 |
きんぴら |
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| ごぼう | 40g |
| 人参 | 20g |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| ごま | 少々 |
a |
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| 砂糖 | 小さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| だし汁 | 大さじ2 |
切干し大根の煮物 |
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| 切干し大根 | 30g |
| 人参 | 20g |
| 油揚げ | 1/2枚 |
| だし汁 | 400cc |
| 切干し大根の戻し汁 | 50cc |
| 赤唐辛子 | 1本 |
b |
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| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ3 |
| みりん | 小さじ1 |
ひじきの納豆和え |
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| ひじき(戻し) | 40g |
| 納豆 | 50g |
| 長ねぎみじん | 少々 |
c |
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| 砂糖 | 小さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| だし汁 | 50㏄ |
料理手順
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手順1極醸塩銀鮭は焼く。
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手順2ごぼう・人参はせん切りにする。鍋にサラダ油を温め、ごぼう・人参を入れて炒める。aを入れて煮含める。ごまをふる。
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手順3-1切干し大根は戻す。
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手順3-2人参は短冊切りにする。油揚げは油抜きをして細切りにする。鍋にだし汁・切干し大根の戻し汁・切干し大根・人参・油揚げ・赤唐辛子を入れて煮る。沸騰したらbを入れて味をつけ、煮含める。
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手順4ひじきは戻してcを入れて煮含める。納豆と添付のタレと辛子・長ねぎみじんを入れて混ぜる。
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手順5ほうれん草はゆでて食べやすく切り、かつお節・醤油をかける。
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手順6厚焼玉子は食べやすく切る。
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手順71~6・サーモン塩こうじを器に盛り付ける。