極醸塩銀鮭のおばんざいプレート
- レシピナビ:2020年8月号
いろんな料理を少しずつ味わえる、よくばりワンプレートです。
材料(4人分)
極醸塩銀鮭腹身寒風干し | 4切れ |
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サーモン塩こうじ | 1パック |
厚焼玉子 | 1パック |
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ほうれん草 | 1束 |
かつお節 | 1袋 |
醤油 | 少々 |
きんぴら |
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ごぼう | 40g |
人参 | 20g |
サラダ油 | 大さじ2 |
ごま | 少々 |
a |
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砂糖 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
赤唐辛子 | 1本 |
だし汁 | 大さじ2 |
切干し大根の煮物 |
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切干し大根 | 30g |
人参 | 20g |
油揚げ | 1/2枚 |
だし汁 | 400cc |
切干し大根の戻し汁 | 50cc |
赤唐辛子 | 1本 |
b |
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砂糖 | 小さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ3 |
みりん | 小さじ1 |
ひじきの納豆和え |
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ひじき(戻し) | 40g |
納豆 | 50g |
長ねぎみじん | 少々 |
c |
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砂糖 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
だし汁 | 50㏄ |
料理手順
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手順1
極醸塩銀鮭は焼く。
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手順2
ごぼう・人参はせん切りにする。鍋にサラダ油を温め、ごぼう・人参を入れて炒める。aを入れて煮含める。ごまをふる。
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手順3-1
切干し大根は戻す。
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手順3-2
人参は短冊切りにする。油揚げは油抜きをして細切りにする。鍋にだし汁・切干し大根の戻し汁・切干し大根・人参・油揚げ・赤唐辛子を入れて煮る。沸騰したらbを入れて味をつけ、煮含める。
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手順4
ひじきは戻してcを入れて煮含める。納豆と添付のタレと辛子・長ねぎみじんを入れて混ぜる。
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手順5
ほうれん草はゆでて食べやすく切り、かつお節・醤油をかける。
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手順6
厚焼玉子は食べやすく切る。
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手順7
1~6・サーモン塩こうじを器に盛り付ける。