豆腐とミックスナッツのカレー
レトルトカレーに豆腐を混ぜて、ヘルシーカレーの出来上がり!
材料(2人分)
焙煎スパイス香るビーフカレー | 2袋 |
---|---|
絹豆腐 | 1丁 |
ゆで卵 | 1個 |
レタス | 100g |
ミニトマト | 2個 |
雑穀ごはん | 300g |
枝豆 | 50g |
ミックスナッツ | 30g |
料理手順
-
手順1
豆腐は大きめの角切りにする。
-
手順2
ゆで卵は半分に切る。レタスはひと口大にちぎる。ミニトマトは半分に切る。
-
手順3
鍋に焙煎スパイス香るビーフカレーを温めて豆腐を入れる。
-
手順4
枝豆はゆでてさやと薄皮をむく。ミックスナッツは粗く刻む。
-
手順5
器に雑穀ごはんを盛り付け、3をかけ、4をのせる。2を添える。