夏野菜のカラフル海鮮丼

  • レシピナビ:2020年7月号

暑い日は火を使わずにチャチャッと夏向けごはん。

夏野菜のカラフル海鮮丼
1人分約
451 Kcal
食塩相当量約
2.4 g
所要時間
20

材料(4人分)

熟成まぐろなかおち 100g
とろける本ねぎとろ 100g
生サーモン 100g
イクラ 1パック
きゅうり 1本
貝割大根 1パック
おくら 4本
厚焼玉子 1/2パック
パプリカ(赤) 1/2個

ごはん 300g
すし酢 60cc

しょうが酢漬け 適量
醤油 適量
わさび 適量
夏野菜のカラフル海鮮丼

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。

  2. 手順2

    サーモンは薄切りにする。

  3. 手順3

    きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにする。貝割大根は根元を切り落として2等分に切る。おくらはゆでて縦半分に切る。パプリカは細切りにする。

  4. 手順4

    厚焼玉子は薄切りにして半分に切る。

  5. 手順5

    1を器に盛り付け、具をのせて、しょうが酢漬けとわさび・醤油を添える。

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