夏野菜のローストビーフ丼マスタードソース

  • レシピナビ:2020年7月号

しっとり柔らかなローストビーフ!パワーたっぷりの夏野菜とご一緒に。

夏野菜のローストビーフ丼マスタードソース
1人分約
347 Kcal
食塩相当量約
2.1 g
所要時間
20

材料(4人分)

ローストビーフ 250g
なす 1本
ズッキーニ 1本
サラダ油 大さじ1
塩・こしょう 少々
レタス 1/2玉
ミニトマト 8個
黄身 4個
ごはん 600g

マスタードソース

マヨネーズ 大さじ4
粒マスタード 小さじ2
醤油 小さじ2
夏野菜のローストビーフ丼マスタードソース

料理手順

  1. 手順1

    なす・ズッキーニは輪切りにする。

  2. 手順2

    フライパンにサラダ油を温めて1を焼き、火が通ったら塩・こしょうで味をつける。

  3. 手順3

    レタスはひと口大にちぎる。ミニトマトはヘタをとって半分に切る。

  4. 手順4

    マスタードソースを合わせる。

  5. 手順5

    器にごはんを盛り付け、ローストビーフ・2・3・黄身を盛り付け、4をかける。

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