夏野菜のローストビーフ丼マスタードソース
- レシピナビ:2020年7月号
しっとり柔らかなローストビーフ!パワーたっぷりの夏野菜とご一緒に。
材料(4人分)
| ローストビーフ | 250g |
|---|---|
| なす | 1本 |
| ズッキーニ | 1本 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| レタス | 1/2玉 |
| ミニトマト | 8個 |
| 黄身 | 4個 |
| ごはん | 600g |
マスタードソース |
|
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| 粒マスタード | 小さじ2 |
| 醤油 | 小さじ2 |
料理手順
-
手順1なす・ズッキーニは輪切りにする。
-
手順2フライパンにサラダ油を温めて1を焼き、火が通ったら塩・こしょうで味をつける。
-
手順3レタスはひと口大にちぎる。ミニトマトはヘタをとって半分に切る。
-
手順4マスタードソースを合わせる。
-
手順5器にごはんを盛り付け、ローストビーフ・2・3・黄身を盛り付け、4をかける。