炊飯器で作るカンタンちゃーはん
- レシピナビ:2020年7月号
具材と一緒に炊き込むだけ!失敗知らずのパラパラちゃーはん。
材料(4人分)
| 米 | 2合 | 
|---|---|
| 水 | 360cc | 
| a | |
| 酒 | 大さじ1 | 
| 塩 | 小さじ2/3 | 
| 醤油 | 小さじ1 | 
| 鶏がらスープの素 | 小さじ2 | 
| ごま油 | 小さじ2 | 
|  | |
| 豚挽き肉 | 100g | 
| b | |
| 酒 | 小さじ2 | 
| 醤油 | 小さじ2 | 
| しょうが汁 | 小さじ1 | 
|  | |
| 人参 | 50g | 
| しめじ | 100g | 
|  | |
| 卵 | 2個 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
|  | |
| 万能ねぎ | 2本 | 

料理手順
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               手順1 手順1米は研いでザルにあげる。 
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               手順2 手順2豚挽き肉はbの調味料を入れて下味をつける。 
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               手順3 手順3人参・しめじは角切りにする。 
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               手順4 手順4炊飯器に1を入れて分量の水・aの調味料・2・3を入れて炊き上げる。 
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               手順5 手順5卵は割りほぐし、塩・こしょうで味をつける。耐熱容器に入れてレンジで30秒加熱して混ぜる。これを3回繰り返して煎り卵を作る。 
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               手順6 手順6万能ねぎは小口切りにする。 
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               手順7 手順74が炊き上がったら5を混ぜ合わせ、器に盛り付け、万能ねぎを散らす。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													