やきとりパワーサラダ
- レシピナビ:2020年7月号
市販の焼鳥を手作りドレッシングでおしゃれにアレンジ!
材料(4人分)
旨だれ炭火焼鳥(醤油だれ) | 6本 |
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絹豆腐 | 1丁 |
トマト | 1個 |
きゅうり | 1本 |
とうもろこし | 1本 |
ところてん | 1パック |
洗いもずく | 1パック |
リーフレタス | 3枚 |
マヨネーズレモンソース |
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マヨネーズ | 大さじ4 |
レモン汁 | 大さじ3 |
砂糖 | 少々 |
パセリみじん | 適量 |
料理手順
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手順1
炭火焼鳥は電子レンジで加熱する。
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手順2
豆腐は水きりをして、ひと口大に切る。
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手順3
トマトはくし型切りにする。
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手順4
きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。
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手順5
とうもろこしはゆでて実をそぐ。
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手順6
リーフレタスはひと口大にちぎる。
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手順7
マヨネーズレモンソースを合わせる。
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手順8
器に6をしき、具材を盛り付け、7をかける。