マヨぽん豆腐
揚げ豆腐と冷奴、マヨぽんでさっぱりと!
材料(4人分)
木綿豆腐 | 1丁 |
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片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
絹豆腐 | 1丁 |
みょうが | 2本 |
きゅうり | 1本 |
玉ねぎ | 100g |
かつお節 | 適量 |
マヨぽんソース |
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マヨネーズ | 大さじ3 |
アクシアルだし香るぽん酢 | 大さじ2 |
すりごま | 大さじ2 |
料理手順
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手順1
みょうが・きゅうりは細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。合わせて水にはなす。
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手順2
木綿豆腐は4等分に切り、周りに片栗粉をつける。揚げ油を180℃に温めて木綿豆腐を入れ、表面に色がつくまで揚げる。
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手順3
絹豆腐は4等分に切る。
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手順4
マヨぽんソースを作る。
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手順5
器に2・3を盛り付け、1とかつお節をのせて4をかける。