海鮮マヨネーズカルパッチョ

野菜もたっぷり、豪華でおもてなしにも使えるカルパッチョです。

海鮮マヨネーズカルパッチョ
1人分約
167 Kcal
食塩相当量約
0.7 g
所要時間
15

材料(4人分)

かつおたたき 100g
壺旨たこ 100g
サーモン(刺身用) 100g
玉ねぎ 100g
ベビーリーフ 1袋
ミニトマト 4個
万能ねぎ 1本

マヨソース

マヨネーズ 大さじ2
アクシアルだし香るつゆ 大さじ1
レモン汁 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    かつおたたき・たこ・サーモンは薄切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは4等分に切る。

  3. Noimage
    手順3

    マヨソースの調味料を合わせる。

  4. 手順4

    器にベビーリーフをしいて1・2を盛り付け、3をかける。小口切りにした万能ねぎをちらす。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)