海鮮マヨネーズカルパッチョ
野菜もたっぷり、豪華でおもてなしにも使えるカルパッチョです。
材料(4人分)
かつおたたき | 100g |
---|---|
壺旨たこ | 100g |
サーモン(刺身用) | 100g |
玉ねぎ | 100g |
ベビーリーフ | 1袋 |
ミニトマト | 4個 |
万能ねぎ | 1本 |
マヨソース |
|
マヨネーズ | 大さじ2 |
アクシアルだし香るつゆ | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
料理手順
-
手順1
かつおたたき・たこ・サーモンは薄切りにする。
-
手順2
玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
-
手順3
マヨソースの調味料を合わせる。
-
手順4
器にベビーリーフをしいて1・2を盛り付け、3をかける。小口切りにした万能ねぎをちらす。