巻き巻きBBQ~旨辛サムジャン風~
- レシピナビ:2020年6月号
焼きたてアツアツ具材をクルクル巻いてフーフー、パクリ!
材料(5人分)
| 焼肉セット | 1パック |
|---|---|
| むきえび | 130g |
| 壺旨たこ | 200g |
| 釜ゆでいか | 100g |
| 鮭切り身 | 100g |
| ベビーほたて | 100g |
| 玉ねぎ | 1個 |
| なす | 2本 |
| ピーマン | 2個 |
| 赤パプリカ | 1個 |
| とうもろこし | 2本 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| キムチ | 1パック |
| サニーレタス | 1束 |
| 食パン | 2袋 |
| 焼きのり | 4枚 |
サムジャン |
|
| 味噌 | 大さじ4 |
| コチュジャン | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| すりごま | 小さじ2 |
| おろしにんにく | 小さじ1 |
| 長ねぎみじん | 1/3本分 |
料理手順
-
手順1-1玉ねぎは輪切りにする。
-
手順1-2なすは1㎝厚さに切る。
-
手順1-3ピーマンはたて半分に切る。パプリカは4等分に切る。
-
手順1-4とうもろこしはゆでて食べやすい大きさに切る。
-
手順2食パンはミミを切り落とし、めん棒でつぶす。
-
手順3ボウルにサムジャンの調味料を合わせ、おろしにんにく・長ねぎみじんを混ぜる。
-
手順4ホットプレートにサラダ油を温め、肉・海鮮・野菜をのせて焼く。
-
手順5サニーレタス・のり・食パンに4とキムチをのせ、3をつけて食べる。