プリシャキたこサラダ
- レシピナビ:2020年6月号
切って和えるだけ!パパっとできるのでおつまみにもおすすめ!
材料(4人分)
壺旨たこ | 100g |
---|---|
長芋 | 100g |
みょうが | 2本 |
きゅうり | 1本 |
レタス | 2枚 |
玉ねぎ | 50g |
洗いもずく | 50g |
ぽん酢醤油 | 適量 |
料理手順
-
手順1
たこは角切りにする。
-
手順2
長芋は角切りにする。
-
手順3
みょうが・きゅうり・レタスは細切りにして水にはなす。
-
手順4
玉ねぎは薄切りにする。
-
手順5
器に水気を切った3・2・1・4・もずくを盛り付け、ぽん酢醤油をかける。