塩さばと彩り野菜のマスタードマヨ炒め

  • レシピナビ:2020年6月号

濃厚美味なマスタードマヨ! ごはんのすすむ一品です。

1人分約
293 Kcal
食塩相当量約
1.5 g
所要時間
35

材料(4人分)

塩さば 1尾
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1
エリンギ 100g
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
ブロッコリー 8房
大さじ4
キユーピーマヨネーズ 大さじ3
キユーピーあらびきマスタード 大さじ2
塩さばと彩り野菜のマスタードマヨ炒め

料理手順

  1. 手順1

    塩さばは食べやすい大きさに切る。小麦粉をまぶす。

  2. 手順2

    エリンギは食べやすい大きさに切る。

  3. 手順3

    パプリカは食べやすい大きさに切る。

  4. 手順4

    ブロッコリーは小房に分ける。

  5. Noimage
    手順5

    フライパンにサラダ油を温め、塩さばを焼いて皿にとり出す。

  6. 手順6

    フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れエリンギ・パプリカ・ブロッコリーの順に入れて炒める。水大さじ4を入れて蓋をして蒸し煮にする。

  7. Noimage
    手順7

    6に残りのマヨネーズとあらびきマスタードを入れ、5を戻し入れてさっと炒める。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)