塩さばと彩り野菜のマスタードマヨ炒め
- レシピナビ:2020年6月号
濃厚美味なマスタードマヨ! ごはんのすすむ一品です。
材料(4人分)
塩さば | 1尾 |
---|---|
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
エリンギ | 100g |
赤パプリカ | 1/2個 |
黄パプリカ | 1/2個 |
ブロッコリー | 8房 |
水 | 大さじ4 |
キユーピーマヨネーズ | 大さじ3 |
キユーピーあらびきマスタード | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1
塩さばは食べやすい大きさに切る。小麦粉をまぶす。
-
手順2
エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
手順3
パプリカは食べやすい大きさに切る。
-
手順4
ブロッコリーは小房に分ける。
-
手順5
フライパンにサラダ油を温め、塩さばを焼いて皿にとり出す。
-
手順6
フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れエリンギ・パプリカ・ブロッコリーの順に入れて炒める。水大さじ4を入れて蓋をして蒸し煮にする。
-
手順7
6に残りのマヨネーズとあらびきマスタードを入れ、5を戻し入れてさっと炒める。