マヨサラと食べる豚しょうが焼き

  • レシピナビ:2020年6月号

マヨのコクで野菜ももりもり食べられるヘルシーなしょうが焼きです。

マヨサラと食べる豚しょうが焼き
1人分約
587 Kcal
食塩相当量約
1.7 g
所要時間
35

材料(4人分)

豚肉しょうが焼き(味付け肉) 400g
ミディトマト 8個
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ2
玉ねぎみじん 30g
パセリみじん 少々
フライドポテト 150g
揚げ油 適量
サニーレタス 適量
サラダ油 大さじ2

マヨサラ

キャベツ 150g
玉ねぎ 50g
人参 50g
フレンチドレッシング 大さじ1
マヨネーズ 大さじ4
マヨサラと食べる豚しょうが焼き

料理手順

  1. 手順1-1

    ミディトマトは中身をくりぬく。

  2. 手順1-2

    ツナ缶の汁気をきって、マヨネーズ・玉ねぎみじん・パセリみじんを入れて混ぜ、トマトに詰める。

  3. 手順2

    フライドポテトは表示通り揚げる。

  4. 手順3

    キャベツ・人参・玉ねぎはせん切りにする。フレンチドレッシングで和えて水気を切りマヨネーズを混ぜる。

  5. 手順4

    フライパンにサラダ油を温める。豚肉しょうが焼きを入れて焼く。

  6. 手順5

    器にサニーレタスをしき、1・2・3・4を盛り付ける。

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