ヘルシーしゃぶしゃぶサラダ
- レシピナビ:2020年6月号
シャキシャキ野菜たっぷり! 食欲がない日も美味しくいただけます。
材料(4人分)
| イベリコ豚冷しゃぶセット | 200g |
|---|---|
| 貝割大根 | 1パック |
| 水菜 | 100g |
| トマト | 2個 |
| とうもろこし | 1本 |
| スーパースプラウト | 1パック |
| 玉ねぎ | 100g |
| ぽん酢醤油 | 適量 |
| ※スーパースプラウトは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1豚肉はゆでて水に取る。冷めたら水気を切る。
-
手順2-1貝割大根は根元を落として食べやすい長さに切る。
-
手順2-2水菜は4㎝長さに切る。
-
手順3トマトは角切りにする。
-
手順4とうもろこしはゆでて実をそぎ落とす。玉ねぎは薄切りにする。
-
手順5器に野菜を盛り付けて豚肉をのせ、ぽん酢醤油をかける。