バーニャカウダ・野菜添え
- レシピナビ:2010年3月号
アンチョビの旨みが効いて、美味。
材料(4人分)
| 青の洞窟バーニャカウダ | 1袋 |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| 人参 | 1/2本 |
| セロリ | 1本 |
| キャベツ | 1/4個 |
| 海老 | 4尾 |
| 水 | ひたひた |
| 塩 | 少々 |
| 酒 | 大さじ1 |
料理手順
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手順1バーニャカウダ・ソースは温める。
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手順2人参・セロリ・きゅうりはスティック状に切る。
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手順3キャベツは半分に切ってさっとゆでる。
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手順4海老は背わたを取り、ひたひたの水・塩・酒を入れてゆでる。そのまま冷まして殻をむく。
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手順52・3・4 に1をつけていただく。