こいのぼりフルーツロールケーキ
- レシピナビ:2020年5月号
カラフル可愛いロールケーキ、こどもたちも大喜び!
材料(4人分)
| ロールケーキ | 1本 |
|---|---|
| ロールちゃん | 1本 |
| 生クリーム | 100cc |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| キウイ | 1個 |
| りんご | 1/2個 |
| バナナ | 1本 |
| いちご | 8個 |
| 黄桃 | 3枚 |
| レモン汁 | 少々 |
| マーブルチョコ | 3個 |
| クッキー | 2枚 |
| トッポ | 適量 |
料理手順
-
手順1ロールケーキ・ロールちゃんはこいのぼりの形に切る。
-
手順2生クリームは砂糖を入れて泡立てる。
-
手順3フルーツはいちょう切りにする。バナナ・りんごはレモン汁をふる。
-
手順41に生クリームを塗って3をうろこ状に盛り付け、バナナとマーブルチョコで顔を作る。
-
手順54を器に盛り付け、トッポとクッキーを添える。