こいのぼりシャキシャキサラダ
- レシピナビ:2020年5月号
子どもと一緒に手作りしよう。野菜が苦手なお子さんもパクっ!
材料(4人分)
| 食パン | 3枚 |
|---|---|
| マヨネーズ | 適量 |
| きゅうり | 1/2本 |
| ラディッシュ | 3個 |
| 人参 | 100g |
| ミニトマト | 3個 |
| 魚肉ソーセージ | 1本 |
| スライスチーズ | 1枚 |
| 焼きのり | 適量 |
| トマト | 1個 |
| せん切りキャベツ | 1袋 |
| ドレッシング | 適量 |
| ※ラディッシュは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1食パンは耳を落とし、こいのぼりの形に切る。トースターで焼き色がつくまで焼く。
-
手順2野菜は輪切りにする。魚肉ソーセージは輪切りにする。
-
手順3-11の食パンにマヨネーズをぬる。
-
手順3-22をうろこのように並べる。チーズとのりで目を作ってのせる。
-
手順4トマトはくし形に切る。
-
手順5器にせん切りキャベツをしき、3とトマトをのせ、好みでドレッシングをかける。