母の日 フルーツクレープブーケ
- レシピナビ:2020年5月号
フルーツがたっぷり詰まったクレープが華やかなブーケに!
材料(4人分)
卵 | 2個 |
---|---|
小麦粉 | 80g |
砂糖 | 大さじ2 |
牛乳 | 240cc |
バター | 20g |
サラダ油 | 適量 |
ホイップクリーム | 適量 |
いちご | 4個 |
カットメロン | 1パック |
キウイ | 1個 |
オレンジ | 1個 |
カットパイン | 1パック |
チョコレートソース | 適量 |
ミント | 適量 |
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1-1
ボウルに振るった小麦粉と砂糖を入れて混ぜる。割りほぐした卵と牛乳を入れて混ぜる。
-
手順1-2
溶かしたバターを加え、20分ほど休ませる。
-
手順2
フライパンに薄く油をぬり、1の生地を1枚分流し入れ、両面焼く。生地がなくなるまで数回に分けて焼く。
-
手順3-1
フルーツは食べやすく切る。
-
手順3-2
-
手順4
クレープにホイップクリームをのせて巻いてフルーツをのせ、チョコレートソースをかけてミントを飾ってブーケ状に盛り付ける。