母の日 フルーツクレープブーケ
- レシピナビ:2020年5月号
フルーツがたっぷり詰まったクレープが華やかなブーケに!
材料(4人分)
| 卵 | 2個 |
|---|---|
| 小麦粉 | 80g |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 牛乳 | 240cc |
| バター | 20g |
| サラダ油 | 適量 |
| ホイップクリーム | 適量 |
| いちご | 4個 |
| カットメロン | 1パック |
| キウイ | 1個 |
| オレンジ | 1個 |
| カットパイン | 1パック |
| チョコレートソース | 適量 |
| ミント | 適量 |
| ※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1-1ボウルに振るった小麦粉と砂糖を入れて混ぜる。割りほぐした卵と牛乳を入れて混ぜる。
-
手順1-2溶かしたバターを加え、20分ほど休ませる。
-
手順2フライパンに薄く油をぬり、1の生地を1枚分流し入れ、両面焼く。生地がなくなるまで数回に分けて焼く。
-
手順3-1フルーツは食べやすく切る。
-
手順3-2 -
手順4クレープにホイップクリームをのせて巻いてフルーツをのせ、チョコレートソースをかけてミントを飾ってブーケ状に盛り付ける。