キャベツとベーコンのサラダ
- レシピナビ:2010年3月号
春らしいやわらかな彩りのサラダです。
材料(4人分)
キャベツ | 350g |
---|---|
ゆで卵 | 1個 |
ベーコン | 3枚 |
サラダ油 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1弱 |
こしょう | 少々 |
白ワインビネガー | 大さじ4 |
パセリみじん | 適宜 |
料理手順
-
手順1
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
-
手順2
ゆで卵は白身をみじん切り、黄身は裏ごしする。
-
手順3
ベーコンはみじん切りにする。
-
手順4
フライパンにサラダ油と3を入れ、塩・こしょうで炒め、白ワインビネガーを加える。
-
手順5-1
4が熱いうちに1へかける。
-
手順5-2
混ぜる。
-
手順6
5を器に盛り付け、2とパセリみじんを飾る。