キャベツとベーコンのサラダ

  • レシピナビ:2010年3月号

春らしいやわらかな彩りのサラダです。

キャベツとベーコンのサラダ
1人分約
162 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

キャベツ 350g
ゆで卵 1個
ベーコン 3枚
サラダ油 大さじ3
小さじ1弱
こしょう 少々
白ワインビネガー 大さじ4
パセリみじん 適宜
キャベツとベーコンのサラダ

料理手順

  1. 手順1

    キャベツは食べやすい大きさにちぎる。

  2. Noimage
    手順2

    ゆで卵は白身をみじん切り、黄身は裏ごしする。

  3. Noimage
    手順3

    ベーコンはみじん切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    フライパンにサラダ油と3を入れ、塩・こしょうで炒め、白ワインビネガーを加える。

  5. 手順5-1

    4が熱いうちに1へかける。

  6. 手順5-2

    混ぜる。

  7. 手順6

    5を器に盛り付け、2とパセリみじんを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)