セロリとくるみのサラダ

  • レシピナビ:2010年3月号

なんとなく美容によさそうなサッパリ味。

セロリとくるみのサラダ
1人分約
131 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8

材料(4人分)

セロリ 1本
くるみ 8個
紫玉ねぎ 1/2個
パセリみじん 適宜

ドレッシング

オリーブオイル 大さじ4
白ワインビネガー 大さじ2
塩・こしょう 少々
セロリとくるみのサラダ

料理手順

  1. 手順1

    セロリは筋を取って斜め薄切りにする。

  2. 手順2

    くるみは粗く刻む。

  3. 手順3

    紫玉ねぎは薄切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    ドレッシングを合わせる。

  5. 手順5

    1・2・3 を器に盛り付け、4 をかけてパセリみじんを飾る。

このレシピで使っている素材

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