魚卵食べ比べ菜めし
菜めしにお好みの魚卵をのせて、豪華な食べ比べ!
材料(5人分)
| ごはん | 2合分 |
|---|---|
| 野沢菜漬け | 200g |
| サラダ油 | 大さじ1.5 |
| いりごま | 小さじ2 |
| 卵 | 3個 |
| 砂糖 | 小さじ1.5 |
| 塩 | 少々 |
| サラダ油 | 少々 |
| たらこ | 15g |
| だし香る辛子明太子 | 15g |
| すじこ | 15g |
| 数の子 | 15g |
| いくら | 15g |
<トッピング> |
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| 長ねぎ | 適量 |
| 刻みのり | 適量 |
料理手順
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手順1野沢菜漬けは粗みじんに切る。フライパンにサラダ油を温め、野沢菜漬けを炒める。水気がなくなったらごまを加えてさっと炒める。
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手順2卵は割りほぐして砂糖・塩を入れて混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を温めて卵を入れ、炒り卵を作る。
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手順3長ねぎは小口切りにしてさらしねぎにする。
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手順4器にごはんを盛り付け、1・2・好みの魚卵をのせる。
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手順5好みでトッピングと熱湯・塩(分量外)を入れてお茶漬け風にしてもおいしい!