とろとろ親子丼

ふんわり、とろとろ。やさしい味わいの親子丼です。

とろとろ親子丼
1人分約
781 Kcal
食塩相当量約
2.5 g
所要時間
20

材料(4人分)

鶏もも肉 400g
玉ねぎ 200g
6個
三つ葉 適量

a

だし汁 1カップ
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ2
大さじ2
ごはん 800g

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    鶏肉は2cm角に切る。玉ねぎは横半分に切って5mm幅に切る。

  2. Noimage
    手順2

    卵は割りほぐす。

  3. Noimage
    手順3

    三つ葉は2cm長さに切る。

  4. Noimage
    手順4

    鍋にaを合わせて1を煮る。火が通ったら卵を半分だけ流し入れて火を通す。

  5. Noimage
    手順5

    4に残りの卵を入れて蓋をし、弱火で半熟状態になるまで火を通す。最後に三つ葉を入れる。

  6. 手順6

    器にごはんを盛り付け、5をのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)