たまごたっぷりポテトサラダチーズ焼き
アツアツのポテサラ、おつまみにピッタリ!
材料(4人分)
| じゃが芋 | 300g |
|---|---|
| 人参 | 100g |
a |
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| 酢 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 玉ねぎ | 50g |
| きゅうり | 1本 |
| ゆで卵 | 3個 |
| ベーコン | 3枚 |
b |
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| キユーピー マヨネーズ | 大さじ3 |
| 練り辛子 | 小さじ1/3 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| ナチュラルミックスチーズ | 100g |
| パセリみじん | 適量 |
料理手順
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手順1じゃが芋は皮をむいてひと口大に切る。人参は皮をむいていちょう切りにする。鍋にじゃが芋・人参とたっぷりの水を入れて火をつける。沸騰したら中火にして柔らかくなるまでゆで、ザルにあげてaで下味をつける。
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手順2玉ねぎは薄切り、きゅうりは薄い小口切りにして合わせ、塩もみをする。しんなりしたら水洗いしてよく水気を絞る。
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手順3ボウルに1・2を入れてbの調味料を加えて軽くつぶすようにして混ぜる。
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手順4ゆで卵は手で4等分に割る。ベーコンは半分に切る。
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手順53をスキレットに入れてベーコン・ゆで卵をのせ、チーズをかける。
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手順65を200℃のオーブンに入れてチーズが溶けるまで加熱し、パセリみじんをかける。