ミックスピカタ

チーズ入りの衣が、冷めてもおいしい!お弁当でも大活躍です。

ミックスピカタ
1人分約
527 Kcal
食塩相当量約
2.3 g
所要時間
30

材料(4人分)

鶏胸肉 200g
骨取り銀鮭 200g
厚揚げ 150g
塩・こしょう 少々
小麦粉 大さじ3

a

2個
粉チーズ 大さじ4
パセリみじん 小さじ1
サラダ油 大さじ3
キユーピー イタリアンテバジルソース 適量
キユーピー マヨネーズ 適量

<付け合わせ>

人参 80g
アスパラ 2本
かぶ 200g
キャベツ 100g
少々

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    鶏肉・銀鮭・厚揚げをひと口大に切って塩・こしょうする。まわりに小麦粉を付ける。

  2. Noimage
    手順2

    人参は輪切りにする。アスパラは根元の部分の皮をむいて4等分に切る。かぶは皮をむいてくし形切りにする。キャベツはひと口大に切る。

  3. Noimage
    手順3

    フライパンに2を入れて水200cc(分量外)を入れる。塩を少し振りかけて蓋をして火にかける。沸騰したら弱火にして火が通るまで蒸し煮にする。火が通ったらゆで汁を捨てる。

  4. Noimage
    手順4

    ボウルにaを合わせる。

  5. Noimage
    手順5

    4に1を入れて混ぜ合わせる。

  6. Noimage
    手順6

    フライパンにサラダ油を温め、5を中火~弱火で火が通るまで両面焼く。

  7. 手順7

    器に3・6を盛り付け、バジルソース・マヨネーズをかける。

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