ミックスピカタ
チーズ入りの衣が、冷めてもおいしい!お弁当でも大活躍です。
材料(4人分)
| 鶏胸肉 | 200g |
|---|---|
| 骨取り銀鮭 | 200g |
| 厚揚げ | 150g |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 小麦粉 | 大さじ3 |
a |
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| 卵 | 2個 |
| 粉チーズ | 大さじ4 |
| パセリみじん | 小さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ3 |
| キユーピー イタリアンテバジルソース | 適量 |
| キユーピー マヨネーズ | 適量 |
<付け合わせ> |
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| 人参 | 80g |
| アスパラ | 2本 |
| かぶ | 200g |
| キャベツ | 100g |
| 塩 | 少々 |
料理手順
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手順1鶏肉・銀鮭・厚揚げをひと口大に切って塩・こしょうする。まわりに小麦粉を付ける。
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手順2人参は輪切りにする。アスパラは根元の部分の皮をむいて4等分に切る。かぶは皮をむいてくし形切りにする。キャベツはひと口大に切る。
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手順3フライパンに2を入れて水200cc(分量外)を入れる。塩を少し振りかけて蓋をして火にかける。沸騰したら弱火にして火が通るまで蒸し煮にする。火が通ったらゆで汁を捨てる。
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手順4ボウルにaを合わせる。
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手順54に1を入れて混ぜ合わせる。
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手順6フライパンにサラダ油を温め、5を中火~弱火で火が通るまで両面焼く。
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手順7器に3・6を盛り付け、バジルソース・マヨネーズをかける。